속초 대포항에 들러 오징어회를 맛보고 약간은 뒤늦은 점심을 하기 위해 들른 곳,
동명항 입구에 위치한 '동명항생선숯불구이집'
비슷한 생선구이집 몇개가 있었으나 손님이 없어 들어가기가 머슥하였다.
하지만 이집은 평일임에도 불구하고 적지않은 인원이 좌석을 차지하고 있다.
들어서자 입구에 생선을 굽는 공간이 눈에 들어온다.
가정집을 개조한 구조라서 쪽방에 놓여진 테이블에 자리했다.
벽면에 게시된 메뉴와 함께 음식의 특징이 소개 되어있다.
모듬생선구이 2인분을 시켜 옆테이블과 반으로 나누었다.
가자미,볼락,고등어,새우 등 5~6가지의 제철생선들이 상에 올라왔다.
계절별로 그때그때 생선의 종류가 바뀌는 듯하다.
무엇보다도 30시간 숙성시킨 생선들이 숯불에 구워져 나오니 그맛이 도심의
일반 생선구이집에서 먹어 본 맛과 차원이 다르다.
또한 생선구이와 함께하면 제격인 해물된장찌개를 별도로 주문하면
더욱 입안이 행복한 한끼의 점심식사가 될 듯 싶다.
된장과 어우러진 해물, 그 시원한 국물 맛을 잊을 수 없을 것 같다.
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