Food

망치매운탕

윈드스멜 2016. 3. 22. 10:19

 

 

 

못 생기고 작은 녀석이

가시까지 많아서 먹기엔 번거롭지만

육질이 쫄깃하고 물렁하게 씹히는 생선, 망치.

 바다 깊은 곳에서 살고 일년내내 잡히는 어종이란다.

강릉시 강동면 심곡리에 위치한

한 식당이 이  매운탕으로 유명세를 탔다.

평일인데도 손님이 제법 많은 편이다.

칼칼한 국물과 함께 씹히는 맛이 마치 아귀같다.

하지만 개인적으로는 생선보다는  수제비가 더 별미다.

국물이 남아서 수제비를 추가하고 싶어지만

불행히도 수제비는 리필이 안된단다.

할 수없이 라면을 넣고 마지막까지 남은 국물을

모두 정리하였다^^

 

 

 

 

 

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